суббота, 18 февраля 2012 г.

Грибной суп с чесночными тостами


7 из 10 баллов. Суп неплохой, но ожидали от него большего: на мой взгляд ему не хватает вкусовой насыщенности.

Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
800 мл воды
500 г свежих грибов
1 большая белая луковица
300 мл молока
2 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль
свежемолотый черный перец
Для тостов:
8 кусков белого хлеба с хрустящей корочкой или французского багета
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
75 г сыра грюйер

Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в половине оливкового масла в сотейнике с толстым дном на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Варить еще 5 мин.


2. Грибы протереть тряпочкой и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном оставшееся оливковое масло и на сильном огне обжарить в нём грибы, помешивая, 5 мин. Влить молоко, довести до кипения и варить под крышкой 5 мин.

 

3. Аккуратно соединить горячую воду с луком и грибы с молоком. Приправить солью и перцем, довести до кипения, варить вместе 2-3 мин.


4. Пока варится суп, приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок, прогреть 1 мин.


5. В тостере подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Натереть сыр на терке. Сбрызнуть тосты чесночным маслом, присыпать сыром.


6. Суп разлить по жаропрочным тарелкам, сверху выложить по тосту и поставить под гриль на 1-2 мин. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий