воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Аджапсандали

Приготовление 45 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 средних баклажана
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 луковицы
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
3 сладких перца
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок петрушки
1 острый зеленый перчик
1 ч.л. шафрана
1 ч.л. хмели-сунели
соль
молотый чёрный перец
1 небольшой пучок базилика

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пару минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.
3. Чеснок очистить, подавить боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой. Зелень, кроме базилика, вымыть, мелко нарезать. Острый перчик нарезать соломкой.
4. Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложить к луку. Добавить шафран и хмели-сунели, потушить 5 мин. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 мин.
5. Мелко нарезать базилик, посыпать им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Рейтинг:
8 из 10 баллов

Комментариев нет:

Отправить комментарий