пятница, 17 февраля 2012 г.

Суп с пшеном и помидорами


8 из 10 балов. Легкий, простой, недорогой и сытный суп. Неплохая альтернатива супам с лапшой

Приготовление 50 мин.
6-8 порций.

Ингредиенты:
100 г пшена
4 больших спелых помидора
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 средняя морковка
1/4 среднего корня сельдерея
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло "экстра вирджин"
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Пшено промыть холодной водой, затем залить большим количеством горячей питьевой воды, перемешать и оставить на 30 мин.


2. Лук и сельдерей очистить и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать очищенные морковь и картофель. Помидоры опустить в кипяток, затем в холодную воду, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.

3. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, морковь и сельдерей, обжарить на сильном огне, всё время помешивая, в течение 8-10 мин.


4. Добавить в сковороду к овощам помидоры, уменьшить огонь и тушить 5 мин.


5. Пока готовятся овощи, довести до кипения 1,5 л питьевой воды. Замоченное пшено откинуть на сито, промыть кипятком, стряхнуть воду. Всыпать пшено в кипящую воду, положить картошку, довести до кипения, варить 15 мин.
6. Положить в кастрюлю с пшеном обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить на минимальном огне еще 10 мин.
7. Удалить у петрушки жесткие стебли. Очистить чеснок и порубить листья петрушки вместе с чесноком как можно мельче (можно растолочь в ступке). При подаче заправить суп получившейся смесью чеснока с петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий