суббота, 18 февраля 2012 г.

Пряное кофейное желе


6 из 10 баллов. В принципе интересное желе, но повторно его мы готовить точно не будем.

Подготовка 50 мин. Приготовление 3-4 ч.
6 порций.

Ингредиенты:
кофе арабика: 8-10 ст.л. в зернах или 3,5 ст.л. молотого
2/3 стакана сахара
3 ч.л. агар-агара
1/3 ч.л. молотого кардамона
молотая гвоздки на кончике ножа
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
морская соль на кончике ножа
600 мл бутилированной воды
кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:
1. Если кофе в зернах, то смолоть их в кофемолке вместе со специями в пыль.


2. Залить смесь молотого кофе со специями холодной бутилированной водой (5 ст.л. воды отлить и сохранить), добавить сахар и соль, на слабом огне, помешивая время от времени, довести почти до кипения и снять с огня. Не кипятите кофе - он приобретет более горький привкус, и придется добавлять больше сахара.
3. Дайте кофе полностью остыть, 30 мин., процедить через выстеленное марлей или полотенцем сито.
4. Тем временем всыпать агар-агар в отложенную бутилированную воду и дать ему набухнуть, 10-15 мин.


5. Снова нагреть отфильтрованный кофе примерно до 80 градусов, влить агар и держать на слабом огне, помешивая, пока он не раствориться полностью. Снять с огня и слегка остудить.
6. Разлить получившуюся смесь по прозрачным бокалам или креманкам, поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 ч.


7. Перед подачей обильно посыпать кокосовой стружкой. Также можно украсить кокосовым мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий