суббота, 18 февраля 2012 г.

Легкий томатный суп с сухариками

Легкий томатный суп с сухариками

8 из 10 баллов. Вкусный лёгкий суп.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций.

Ингредиенты:
500 г консервированных помидоров в собственном соку
600 мл овощного бульона (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_2627.html)
1 зубчик чеснока
сок и цедра половины лимона
1/2 ч.л. сахара
2 ч.л. вустерского соуса (можно заменить 1,5 ч.л. соевого соуса + 1/2 ч.л. рыбного соуса)
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
несколько капель табаско
соль
свежемолотый черный перец
Для сухариков:
3 куска ржаного хлеба
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
1 ч.л. оливкового масла "экстра вирджин"

Приготовление:
1. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить.
2. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне в течение 1 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой в течение 5 мин.
3. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус. Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин.
4. Добавить орегано, варить еще 5 мин. Взбить горячий суп блендером до однородности или протереть через сито.
5. Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин, переворачивая.
6. Измельчить вместе листья петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить.
7. Суп прогреть, подавать с сухариками

Комментариев нет:

Отправить комментарий