пятница, 17 февраля 2012 г.

Салат «Шемахинский»

Приготовление 20 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
200 г отварной говядины
1 средняя луковица
1/4 стакана 9%-ного уксуса
100 г маринованных огурцов
6-8 помидоров черри
листья салата
4-5 веточек петрушки
соль
молотый чёрный перец
1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла

Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 мин.
2. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
3. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
4. На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

Рейтинг:
8 из 10 баллов. Очень важно взять именно те огурцы, которые нравятся, т.к. они очень влияют на вкус. Можно даже солёные - кому как больше нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий