четверг, 16 февраля 2012 г.

Кололак ширакский

Приготовление 1 ч.
2 порции.

Ингредиенты:
300 г жирной баранины
2 средних луковицы
2 яичных желтка
соль
молотый черный перец
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. топлёного масла
3 средних помидора
1 стакан мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Одну луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш желтки и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
2. Из фарша сформировать шарики величиной в грецкий орех, каждый шарик раскатать, придав ему форму сигары, затем обвалять в муке.
3. В жаропрочной форме разогреть масло, выложить кололаки в один слой и обжарить со всех сторон до полуготовности (около 3-4 мин.) Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидоры разрезать на восемь частей. Выложить лук и помидоры на кололаки.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 15-20 мин. При подаче посыпать петрушкой.

Рейтинг:
9 из 10 баллов. Просто делаются и очень вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий