пятница, 9 марта 2012 г.

Вермишель с клубникой, фундуком и соусом из кокосового молока


8 из 10 баллов. Вкусно и празднично :)

Приготовление 35 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
400 г длинной вермишели или лапши
50 г нежареного фундука
200 г клубники
2/3 стакана коричневого сахара
1 стакан кокосового молока

Приготовление:
1. Насыпать фундук на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 5-7 минут. За это время перемешать 2-3 раза.
2. Горячие орехи насыпать в полотенце, потереть друг о друга, чтобы избавиться от шелухи, немного остудить и порубить.


3. Нарезать примерно треть клубники на четвертинки, засыпать 2 ст.л. сахара и дать постоять в течение 10-15 минут, чтобы ягоды дали сок (сок сохранить).


4. Остальную клубнику нарезать крупными кубиками.


5. Кокосовое молоко вскипятить с оставшимся сахаром в сотейнике с толстым дном, уменьшить огонь и варить помешивая, до полного растворения сахара. Всыпать клубничные кубики, аккуратно перемешать и снять с огня.
6. Сварить вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке, откинуть на дуршлаг. Полить соусом из кокосового молока, выложить клубничные четвертинки, посыпать орехами и полить выделившимся клубничным соком. Сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий