среда, 7 марта 2012 г.

Кервай (бананы в кляре)


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 20 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
4 небольших банана
3 ст.л. пшеничной муки
1/2 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. сахарного песка
1/3 стакана воды
1/2 стакана растительного масла

Приготовление:
1. Бананы очистить и разрезать вдоль на половинки.


2. В миску вспыать муку, добавить кардамон и сахар, влить воду и 1-2 ч.л. растительного масла. Перемешать до однородности — должна получиться жидкая масса.


3. В сковороде разогреть растительное масло. В кляре окунать половинки бананов и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты. Обсушить на буманых полотенцах и подавать к столу горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий