суббота, 17 марта 2012 г.

Тулма (голубцы с бараниной)


9 из 10 баллов. Очень вкусно.

Приготовление 1 ч 15 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 большой кочан капусты (около 2 кг)
2 больших луковицы
1 ст.л. растительного масла
800 г бараньего фарша
соль
молотый черный перец
100 г риса
3-4 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. томатной пасты
2 средних моркови
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
1. Кочан капусты промыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. В большом количестве кипящей воды бланшировать листья капусты 3-4 минуты. Переложить листья в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
2. Одну луковицу почистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В миске соединить фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
3. В середину каждого листа капусты выложить начинку и свернуть конвертом. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Яйца взбить. Обмакивать голубцы во взбитые яйца и жарить с обеих сторон до золотистого цвета 5-7 минут.
4. Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
5. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды и влить в сковороду. Когда паста начнет закипать, добавить лук и морковь, пассеровать 3-4 минуты на среднем огне. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить в сковороду голубцы и тушить на слабом огне около 30 минут. Подавать к столу горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий