суббота, 28 апреля 2012 г.

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками


8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий летний салат.

Приготовление 25 мин. 
4 порции.

Ингредиенты:
350 г филе малосольного лосося (можно сделать самостоятельно по рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html)
4 небольших огурца
1 кочан салата-латука
4 кусочка ржаного хлеба
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
семена тмина
семена кориандра

Приготовление:
1. Черный хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в течение 2 минут на сухой разогретой (!) сковороде.


2. Тмин и кориандр для заправки прогреть на среднем огне на сухой сковороде 2 минуты, растолочь в ступке и смешать с йогуртом.


3. Латук разобрать на листья и крупно нарвать. Филе лосося и огурцы нарезать небольшими кубиками.

4. Положить в салатницу все ингредиенты салата, полить приготовленной заправкой и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий