понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кролик в горшочке


10 из 10 баллов. Идеально гармоничное блюдо.

Приготовление 3 ч. 
6 порций.

Ингредиенты:
1 потрошенный кролик (около 1,2 кг)
1 л овощного бульона (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_2627.html)
2 средние луковицы
3 средние морковки
1 черешок сельдерея
1 веточка тимьяна
1 веточка петрушки
сок 1 лимона
4 ст.л. муки
4 бутончика гвоздики
6 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
1 лавровый лист
3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль

Приготовление:
1. Разделать кролика на порционные кусочки и обжарить на среднем огне в сильно разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки в большой горшок для запекания.


2. Лук и морковь очистить. В каждую луковицу воткнуть по 2 бутончика гвоздики. Морковь и сельдерей крупно нарезать.


3. Добавить в горшок с кроликом лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, горошины перца, петрушку и тимьян. Влить сок лимона и холодный овощной бульон. Посолить.


4. Замесить из муки и воды крутое тесто. Горшок накрыть крышкой и залепить место соединения тестом, чтобы из горшка совсем не выходил пар.


5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще 1,5 часа. Подавать горячим, вместе с бульоном и овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий