среда, 30 мая 2012 г.

Миндальный суп с шафраном


6 из 10 баллов.

Приготовление 40 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
6 ломтиков подсушенного белого хлеба
7 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 стакан миндаля
1 средний пучок петрушки
соль
молотый чёрный перец
щепотка шафрана
щепотка тмина
3,5 стакана мясного бульона

Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду и выложить в неё миндаль. Кипятить 5 минут, откинуть миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого очистить миндаль от кожуры (орешек будет выскакивать сам при нажатии).


2. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём хлеб до золотисто-коричневого цвета. Снять сковороду с огня.


3. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.


4. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло, выложить миндаль и обжаривать 2-3 минуты. Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета чеснока.


5. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и тушить 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Добавить в кастрюлю шафран и тмин, влить бульон и варить 20 минут.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую кубики обжаренного хлеба и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий