четверг, 31 мая 2012 г.

Творожное печенье


9 из 10 баллов. Получается очень вкусное и лёгкое печенье. Немного похоже по вкусу на сочник.

Приготовление 35 мин. 
3-4 порции.

Ингредиенты:
200 г домашнего рассыпчатого творога (мы делали сами из кефира http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html)
200 г муки из цельномолотой пшеницы (можно взять обычную)
70 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. натурального ванильного сахара
2 ч.л. мёда
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Растопить масло, всыпать сахар и мешать до его полного растворения. Измельчить цедру (можно на мелкой тёрке).


2. Добавить к маслу творог и мёд, перемешать. Добавить яйцо и тщательно вымешать. Затем, помешивая, постепенно всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.


3. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень на расстоянии 3 см друг от друга.


4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий