вторник, 15 мая 2012 г.

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»


9 из 10 баллов. Очень вкусно.

Приготовление 3 ч. 30 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
1 свиная рулька (1-1,2 кг)
1 средняя морковь
100 г корня сельдерея
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
соль
2 лавровых листа
1 ч.л. горошин чёрного перца
щепотка молотого тмина
2 бутончика гвоздики
1 ст.л. сахарного песка
1/2 стакана тёмного пива

Приготовление:
1. Рульку вымыть, шкурку почистить ножом и удалить щетину (если она есть).
2. Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно порезать.


3. Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.


4. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов.


5. Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.


6. Сахар и пиво хорошо смешать.


7. Снять фольгу и запекать рульку еще около 20 минут, каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки. Сразу подавать к столу горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий