понедельник, 4 июня 2012 г.

Морковные кексы

Морковные кексы

9 из 10 баллов. Очень вкусные и сочные кексы. Схожим образом можно также испечь кексы из тыквы.

Приготовление 2 ч. 15 мин. 
3 порции.

Ингредиенты:
2 большие сочные морковки (примерно 200 г)
100 г очищенного сырого фундука (можно взять кешью)
1 большой лимон
2 яйца
4 ст.л. мёда, патоки или кленового сиропа
1/4 стакана (40 г) муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка молотого кардамона
щепотка соли
ореховое масло для смазывания
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.


2. Орехи порубить в крошку ножом или блендером.


3. Лимон помыть щеткой, на мелкой тёрке снять цедру, из мякоти отжать сок.


4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с мёдом. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешать.


5. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавить желтковую смесь и вымесить тесто.


6. Взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести их в тесто.


7. Формочки для выпечки кексов смазать маслом. Выложить в формочки тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Если используются не индивидуальные формочки, а одна большая, то готовить в духовке нужно будет около 45-50 минут.

8. Дать кексам полностью остыть, примерно 1 час. Затем аккуратно достать их из формочек, отделяя ножом края от стенок, либо, если формочки раздельные, подавать к столу не вынимая. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий