воскресенье, 24 июня 2012 г.

Драчёна с гречневой мукой


6 из 10 баллов. По структуре получается как хлебный пудинг.

Приготовление 4 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки
1/2 стакана кислой молочной сыворотки
1/2 стакана гречневой муки
70 г сливочного масла
1 яичный белок
3-4 яичных желтка
2 ч.л. сахарной пудры
1,5 - 2 стакана молока

Приготовление:
1. Приготовить тесто: ржаную муку слегка развести водой, добавить молочную сыворотку, размешать и оставить на 3-4 часа в теплом месте.


2. Добавить в массу гречневую муку, хорошо растереть и взбить.
3. Сливочное масло растереть в отдельной миске. Белок хорошо взбить.
4. Желтки растереть с сахарной пудрой до бела, добавить в тесто вместе с маслом. Тесто взбить, добавить немного молока, аккуратно перемешать, затем ввести взбитый белок.


5. Форму для запекания нагреть, смазать 1 ст.л. сливочного масла, влить в неё тесто. Выпекать драчёну в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут. Сразу подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий