суббота, 7 июля 2012 г.

Катаеф


8 из 10 баллов. Хорошие воздушные блинчики со сладкой ореховой начинкой.

Приготовление 2 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
Для начинки:
200 г очищенных грецких орехов
1/2 стакана сахарного песка
молотая корица
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры
Для сиропа:
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1/4 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. мёда
Для блинчиков:
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахарного песка
2 стакана тёплого молока
2 стакана просеянной пшеничной муки
1 ч.л. соли
1/3 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере с сахаром и молотой корицей.
2. Приготовить сироп: в кастрюле довести воду до кипения, после чего добавить сахар, лимонный сок и мёд. Варить в течение 3-5 минут.


3. Приготовить тесто для блинчиков: дрожжи и сахар развести в 1 стакане тёплого молока, оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, соль, оставшееся молоко, воду, лимонный сок и тщательно перемешать до исчезновения комков. Оставить в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладушек.


4. В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжаривать блинчики с одной стороны в течение 2-4 минут, пока они полностью не пропекуться. Выкладывать готовые блинчики на бумажные полотенца необжаренной стороной вверх. Выложить на блинчики начинку (у нас получалось по 2 ст.л. без горки), сложить каждый пополам и прижать края, чтобы они склеились.

5. Обмакнуть блинчики в сироп, разложить по тарелкам. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий