воскресенье, 8 июля 2012 г.

Красная фасоль в томатном соусе


8 из 10 баллов. Вкусно и быстро. Хорошо подойдет в качестве завтрака.

Приготовление 30 мин.
3 порции.

Ингредиенты:
2 банки (по 400 г) консервированной фасоли в собственном соку
2 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
щепотка кумина (зиры)
щепотка молотого кориандра
щепотка сушёного орегано
4 средних помидора
2 ст.л. томатной пасты
соль
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Положить в масло кумин, кориандр и орегано, а через минуту — лук и чеснок. Пассеровать в течение 2-3 минут.


2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере до однородности.


3. Фасоль выложить на сито и дать стечь жидкости.
4. Выложить помидоры и томатную пасту в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить фасоль. Тушить 7-10 минут.


5. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий