пятница, 13 июля 2012 г.

Пирожные с малиной


7 из 10 баллов. Выглядят лучше, чем на вкус.

Приготовление 4 ч. 
2 порции.

Ингредиенты:
1 стакан сливок жирностью 33%
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
50 г шоколадного печенья
1 стакан малины

Приготовление:
1. Печенье положить в блендер, измельчить.


2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.


3. На дно 2 стаканов положить по 1 ст.л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья. Выложить слой малины, затем слой взбитых сливок, слой крошки из печенья и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.


4. Накрыть стаканы плёнкой, поставить в холодильник на 4 часа. Подавать с оставшимися ягодами.

Комментарии:
Застывшие пирожные по этому рецепту достаточно тяжело вынимать из стаканов, не повредив их, поэтому лучше всего делать мини-пирожные в бумажных формочках для кексов, в которых сразу можно подавать к столу. 

2 комментария:

  1. "Выглядят лучше, чем на вкус"...
    Да и выглядят они не очень. Перевели продукты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно другого не исключает) в любом случае повторять не хочется

      Удалить