суббота, 14 июля 2012 г.

Сельдь в сметанно-яблочном соусе


8 из 10 баллов.

Приготовление 45 мин.
2-3 порции.

Ингредиенты:
2 средних филе сельди пряного посола
1 небольшая луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 стакан сметаны
1 ст.л. горчицы
соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. сахарного песка
2-3 пёрышка зелёного лука

Приготовление:
1. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Выложить в селёдочницу или тарелку с небольшими бортиками.


2. Луковицу очистить, мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.


3. Смешать в миске лук и яблоко, добавить сметану и горчицу, подсолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешивать соус, пока сахар полностью не растворится.


4. Залить сельдь полученным сметанно-яблочным соусом и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.


5. Зелёный лук помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, посыпать сельдь перед подачей к столу.

Комментарии:
Сельдь для этой закуски должна быть именно пряного посола, т.к. она менее солёная чем обычная, в крайнем случае можно взять слабосолёную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий