вторник, 17 июля 2012 г.

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)


8 из 10 баллов. Один из лучших супов с квашеной капустой.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
400 г свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 г квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.


2. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.


3. Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.
4. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.


5. Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.
6. Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.


7. Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут. Подавать, украсив укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий