воскресенье, 29 июля 2012 г.

Маринованный кролик на гриле

Маринованный кролик на гриле

8 из 10 баллов. Вкусно. Подать кролика можно с зеленым салатом, печеным картофелем, овощами или белой фасолью.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции

Ингредиенты:
4 окорочка кролика по 200 г
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного розмарина
3 небольших зубчика чеснока
5 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
1 небольшой лимон
1 ч.л. мёда
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:
1. С лимона с помощью мелкой тёрки снять цедру, после чего выжать из него сок. В ступке растолочь тимьян и розмарин. Влить к травам 5 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, положить лимонную цедру и мёд. Чеснок очистить, мелко нарезать и также положить к травам.

2. Окорочка положить в миску, залить их полученной смесью, перемешать и оставить мариноваться на 30-50 минут. В это время можно разогреть духовку с грилем до 200 градусов или развести огонь для барбекю.


3. Сохранив маринад в миске, выложить окорочка на решётку для гриля и запекать до готовности и ровной румяной корочки, около 45 минут. Каждые 5-7 минут кролика следует переворачивать, смазывая его оставшимся маринадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий