воскресенье, 8 июля 2012 г.

Свинина, фаршированная персиками


9 из 10 баллов. Вкусно. К мясу лучше всего подать простой и быстрый зелёный салат (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_4510.html)

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-5 порций.

Ингредиенты:
1 кусок свинины для запекания (около 1 кг)
2 средних персика или нектарина
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого сухого розмарина
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Очистить персики от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с корицей и имбирем.


2. Острым ножом сделать на мясе неглубокую сеточку. Длинным тонким ножом сделать в мясе глубокий широкий продольный прокол. Вложить в него подготовленную смесь из персиков. Место разреза скрепить зубочистками.
3. На сухой сковороде на сильном огне обжарить кусок мяса до румяной корочки в двух сторон.


4. Чеснок измельчить и смешать с маслом, розмарином, солью и перцем. Обмазать этой смесью мясо.


5. Поместить мясо на застеленный пергаментом противень, удалить зубочистки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить  еще на 15-20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий