воскресенье, 22 июля 2012 г.

Быстрый томатный соус


Идеальный соус к пасте, мясу, рыбе или для приготовления пиццы — простой и ароматный.

Приготовление 30 мин.
2 стакана соуса

Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
4 зубчика чеснока
пучок свежего базилика
1,2 кг больших сливовидных помидоров
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Базилик промыть, обсушить, сорвать листики (стебли здесь не нужны) и измельчить.



3. Помидоры слегка раздавить в миске деревяной ложкой.


4. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить чеснок и обжаривать на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться.


5. Добавить к чесноку помидоры вместе с соком и базилик. Тщательно раздавить в сковороде помидоры обратной стороной деревянной ложки, чтобы с помидоров вытек весь оставшийся сок. Приправить соус солью и перцем и, когда он закипит, снять сковороду с огня.


6. Протереть соус через крупное сито в миску при помощи всё той же деревянной ложки, стараясь выдавить всю мякоть томатов. Базилик, чеснок и шкурки можно выкидывать - они больше не понадобятся.


7. Перелить соус обратно в сковороду. Дать закипеть, убавить огонь до слабого и варить при слабом кипении 5-10 минут, пока не получится нужная вам консистенция, например такая, чтобы было удобно намазывать на тесто для пиццы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий