понедельник, 23 июля 2012 г.

Пицца с моццареллой, базиликом, беконом и руколой от Джейми Оливера

Пицца с моццареллой, базиликом, беконом и руколой от Джейми Оливера. Итальянская кухня.

10 из 10 баллов. Наша любимая пицца.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 больших пицц.

Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_23.html)
мука для посыпания
300 мл томатного соуса (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/07/blog-post_5716.html)
4 шарика моццареллы по 125 г
пучок свежего базилика
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
4 горсти руколы
1 лимон
18 ломтиков прошутто (можно заменить на сырокопченый бекон с небольшой прослойкой жира)
пармезан для подачи

Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы и томатный соус. Разогреть духовку до максимума. Поместить в неё большой плоский противень и дать ему хорошо нагреться.
2. Базилик промыть, обсушить, сорвать с него листики (стебли выкинуть, они здесь не понадобятся). Тоже самое сделать с руколой. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.


3. Из лимона выжать сок в отдельную миску. Пармезан натереть на тёрке.

4. Тесто обмять и разделить на 6 частей. Раскатать их на присыпанной мукой рабочей поверхности. Они должны быть более-менее круглой формы диаметром 30 см и толщиной 4-5 мм.
5. Достать горячие противни и сразу положить на них основу для пиццы (тесто сразу же пойдет пузырями, но в этом ничего страшного).


6. Быстро выложить в центр лепёшки 3-4 ст.л. томатного соуса и разровнять, оставив нетронутыми края круга.


7. Разложить сверху моццарелу и посыпать листьями базилика. Слегка приправить солью и перцем (будьте аккуратны с солью, т.к. бекон тоже немного солёный).


8. Выложить на круг 3-4 кусочка бекона, слегка сбрызнуть оливковым маслом.


9. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать 8-10 минут, пока основа не станет золотистой и хрустящей по краям, а начинка не расплавится.


10. За 2-3 минуты до готовности пиццы заправить руколу лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Посыпать руколой и тёртым пармезаном пиццу сразу после извлечения из духовки. Таким же образом приготовить оставшиеся круги теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий