понедельник, 10 сентября 2012 г.

Постные репяные щи

Постные репяные щи. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные сытные щи. Отлично подойдут на время поста.

Приготовление около 5 ч.
3-4 порции

Ингредиенты:
3 небольшие репки — свежие или квашеные
1 средняя морковь
1 небольшой корень петрушки (можно заменить на 2 ст.л. сушеного)
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. постного масла
черный перец горошком
семена тмина
маленький пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
соль

Приготовление:
1. Поставить духовку разогреваться до 150 градусов. Овощи помыть и очистить. Морковь, репу и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук маленькими кубиками.
2. Сложить морковь, репу, корень петрушки, лук и 2 зубчика чеснока в керамический горшок, полить маслом, влить немного воды. Овощей должно быть чуть больше половины объема горшка, жидкости - около трети.


3. Поставьте горшок в разогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа. Овощи должны приобрести насыщенный золотистый оттенок, а жидкость почти вся выкипеть.


4. Семена тмина слегка растереть в ступке. Отмерить 3 порционных суповых тарелки воды (используйте те, в которых будете подавать суп к столу), довести её до кипения и сразу же влить в горшок с овощами — будет лучше всего, если воды получится ровно до верха горшка. Добавить перец горошком и семена тмина. Вернуть горшок в духовку, убавить температуру до 100-115 градусов и томить еще 1,5 часа.


5. Оставшиеся 3 зубчика чеснока, укроп и зеленый лук измельчить. За 30 минут до окончания томления щей, добавить в них измельченную зелень и чеснок, посолить по вкусу. Когда щи будут готовы, дать им настояться в горшке под крышкой еще 20-30 минут, оставив внутри выключенной духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий