воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Икра «заморская» баклажанная

Икра «заморская» баклажанная. Русская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 средних кабачка (по 400 г)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. воды
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ч.л. белого винного уксуса
молотый чёрный перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1. Кабачки очистить и нарезать кружочками. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут, после чего охладить и нарезать маленькими кубиками, при необходимости удалив сердцевину с семечками.


2. Баклажаны помыть, обсушить и также запечь до мягкости при 200 градусах, около 20 минут. Охладить, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками.


3. Лук и морковь помыть и почистить. Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками.


4. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить до полуготовности, около 7 минут.
5. Томатную пасту развести в паре столовых ложек воды и добавить её в сковороду к овощам, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.


6. Выложить в сковороду баклажаны и кабачки, перемешать и тушить овощи под крышкой еще 15-20 минут.
7. Готовую икру охладить, заправить укусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий