вторник, 11 сентября 2012 г.

Пирожки из рикотты, обжаренные в масле, с салатом из помидоров от Джейми Оливера

Пирожки из рикотты, обжаренные в масле, с салатом из помидоров. Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Вкусные и сытные оладушки с хрустящей корочкой и нежной структурой внутри. Ключевой ингредиент в этом блюде — мускатный орех, который придает изюминку.

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
250 г качественной рассыпчатой рикотты
2 ст.л. свеженатёртого пармезана
1 ст.л. муки
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 небольшое яйцо
2 спелых помидора
1 веточка свежего базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
качественный красный винный уксус
тёртый мускатный орех

Приготовление:
1. Смешать рикотту с 1 ст.л. тёртого пармезана, мукой, щепоткой соли и яйцом. Смесь должна получиться по консистенции как очень густая сметана, при необходимости добавить еще немного муки. Приправить свежемолотым черным перцем и поставить в холодильник.


2. Разрезать помидоры на половинки, выдавить семена и выбросить их. Нарезать мякоть на мелкие кубики, слить излишки сока. Порубить листья и стебли базилика, смешать с помидорами, приправить солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса.


3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливкового масла. Выложить несколько ложек смеси с рикоттой на достаточном расстоянии друг от друга — пирожки не должны соприкасаться. Обжарить пирожки до золотистой корочки, аккуратно перевернуть их при помощи плоского ножа или лопатки (аккуратность нужна, т.к. пирожки очень хрупкие и необжаренная сторона остается жидковатой) и обжарить с другой стороны.
4. Разложить салат из помидоров по тарелкам, рядом выложить пирожки-оладушки, слегка присыпав их солью и мускатным орехом, сбрызнув оливковым маслом и присыпав свеженатертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий