воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Сладкий блинный пирог

Сладкий блинный пирог. Русская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 3 ч.
6 порций

Ингредиенты:
300 г рыночного или домашнего творога (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html)
1/2 стакана мёда
1 стакан сметаны жирностью 30%
1 желток
горсть любых сухофруктов (изюм, курага)
сахарная пудра для подачи
Для блинов:
1,5 стакана гречневой муки
1/2 стакана пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
2 стакана молока
3 желтка
2 белка
2 ст.л. топлёного масла
1 ст.л. сахарного песка
соль
масло для жарки

Приготовление:
1. Сделать опару: в большую миску влить 1 стакан тёплого (38-40 градусов) молока и развести в нём дрожжи. Добавить просеянную пшеничную муку и 3 ст.л. гречневой. Тщательно вымешать, накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-60 минут.


2. В подошедшую опару добавить оставшееся молоко (предварительно подогрев его до 38-40 градусов), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымешать, накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
3. В это время сделать начинку для пирога: лопаткой перемешать творог, мёд и сметану до однородности.


4. Сухофрукты (изюм и курагу) промыть, курагу нарезать полосками. Залить сухофрукты большим количеством кипятка и оставить на 5-10 минут, после чего откинуть на дурлаг и обсушить.


5. Когда тесто для блинов поднимется, взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и аккуратно перемешать сверху вниз, чтобы максимально сохранить пышность.


6. Выпекать блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Готовые блины держать в тёплом месте.


7. Сложить пирог из блинов, намазывая каждый блин сверху начинкой и посыпая сухофруктами. Последний, верхний блин обмазать желтком.

8. Получившийся блинный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий