воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Овощной салат с заправкой из анчоусов

Овощной салат с заправкой из анчоусов. Французская кухня

7 из 10 баллов. Интересная подача свежих овощей.

Приготовление 2 ч.
5 порций

Ингредиенты:

2 средних огурца
5 небольших сливовидных помидоров
1 небольшой пучок редиса (4-5 крупных)
80 г салата-латука
40 г грецких орехов
50 г филе анчоусов в масле
1 небольшой пучок петрушки
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
соль

Приготовление:
1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, выложить на плоское блюдо, посыпать солью и поставить под гнет на 1 час.


2. Редис и помидоры нарезать кружками. Ядра грецкого ореха разделить пополам, а затем каждую из половинок разрезать на 4 части. У петрушки удалить крупные стебли, после чего хорошо измельчить.
3. В глубокое блюдо уложить листья салата-латука, сверху - слои помидоров, огурцов, редиса. Разложить на поверхности кусочки грецкого ореха, посыпать измельченной зеленью.

4. Приготовить заправку: филе анчоусов измельчить, полить растительным маслом, уксусом и поперчить. Салат полить полученной заправкой, убрать на 1 час в холодильник и охлажденным подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий