суббота, 6 октября 2012 г.

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

9 из 10 баллов. Очень вкусные и ароматные пирожные.
Тыквенное пюре настолько гармонирует со специями, что попросту не ощущается, а только придает пирожным интересное послевкусие.

Приготовление 2 ч. 30 мин. 
20-24 небольших пирожных

Ингредиенты:
400 г спелой тыквы
160 г пшеничной муки
140 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана темного изюма
70 г сахарного песка
1 ч.л. ложка разрыхлителя
3/4 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. имбирного порошка
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1/2 ч.л. соли
Для крема:
150 г белого шоколада
150 г мягкого сливочного сыра (типа «Almette»)
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. мягкого сливочного масла
Для украшения:
50 г темного шоколада

Приготовление:
1. Тыкву вымыть, нарезать крупными ломтями и готовить на пару до мягкости, 25-30 минут. Готовую тыкву остудить, удалить кожицу и сделать пюре с помощью блендера.

2. Изюм залить кипятком на 5 минут, после чего промыть холодной водой, откинуть на сито и обсушить на бумажном полотенце. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.


3. Орехи крупно порубить. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи и соль. Размягченное сливочное масло взбить миксером на средней скорости. Добавить в масло сахарный песок, ванильный сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавить в масляную смесь яйца  и еще раз взбить. Добавить тыквенное пюре, снова взбить. Всыпать порциями муку с пряности и вымесить смесь ложкой до однородности. Тесто должно получиться воздушным, при необходимости можно добавить еще немного муки. Подмешать изюм и нарезанные грецкие орехи.

4.Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять тесто столовой ложкой или лопаткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если она выходит из коржа сухой — значит он готов. Готовый корж охладить на решетке (или хорошо абсорбирующей влагу поверхности, иначе корж отсыреет).


5. Белый шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане и размешивать лопаткой, пока он не станет мягким и однородным. Растопленный шоколад отставить в сторону и охладить до комнатной температуры.
6. Взбить сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положить ванильный сахар и масло. Понемногу добавлять растопленный и охлажденный белый шоколад. Взбивать смесь, пока она не станет пышной и блестящей.


7. Тыквенный корж покрыть шоколадным кремом и поставить в холодильник на 30 минут. Для украшения растопить темный шоколад на водяной бане, переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрезать корж на квадратики, охладить в холодильнике около 1 часа и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий