воскресенье, 21 октября 2012 г.

Свекольный салат с заправкой из хрена и чернослива

Свекольный салат с заправкой из хрена и чернослива

7 из 10 баллов. Неплохой свекольный салат для здорового питания.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 среднее зеленое яблоко
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
Для заправки:
40 г чернослива без косточек
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. тертого корня хрена (можно заменить консервированным без добавок)

Приготовление:
1. Если чернослив сухой, залить его горячей кипяченой водой на 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Нарезать маленькими кусочками.


2. Приготовить заправку: смешать йогурт с черносливом и хреном, приправить солью и перцем, после чего поставить в холодильник на 1,5-2 часа.


3. Картофель и свеклу хорошо вымыть, после чего по отдельности завернуть их в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до мягкости: картофель — около 1 часа, свеклу — около 1 часа 20 минут.


4. Готовые запеченные овощи слегка остудить, обдать холодной водой, аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке, не трогая сердцевину. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком.


5. Тыквенные семечки порубить ножом в крупную крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, около 4 минут. Сложить нарезанные овощи и яблоко в миску, добавить заправку, перемешать, при необходимости подсолив, и подавать к столу. При желании для большей привлекательности салат можно выложить слоями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий