четверг, 22 ноября 2012 г.

Шоколадный рисовый пудинг

Шоколадный рисовый пудинг

8 из 10 баллов. Простой и вкусный сладкий завтрак.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
50 г тёмного шоколада
500 мл молока (3,2%)
50 г сахарного песка
ванилин на кончике ножа
100 г риса (желательно риса для ризотто — арборио или карнароли)
сливочное масло для смазывания
по желанию дольки фруктов для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Шоколад натереть на крупной тёрке. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Смешать все ингредиенты с тёртым шоколадом и выложить в форму.


2. Накрыть форму с массой фольгой и выпекать 1 час, после чего снять фольгу и вернуть пудинг в духовку еще на 20-30 минут: рис должен впитать всю жидкость.


3. Подавать рис к столу горячим, украсив дольками фруктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий