воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Слоеная самса с тыквой

Слоеная самса с тыквой. Узбекская кухня

8 из 10 баллов. Вкусно и очень сытно.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 кг готового слоёного теста
400 г спелой оранжевой тыквы
150 г курдючного жира
1 белая луковица
соль
молотый чёрный перец
семена зиры по вкусу (мы брали пару щепоток)
1-2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
семена нигеллы или кунжута для посыпки

Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать мякоть мелкими кубиками. Курдючный жир также нарезать небольшими кубиками.

2. Лук почистить, мелко нарезать. Зиру истолочь в ступке. Смешать тыкву, жир и лук, посолить, поперчить, добавить зиру по вкусу.


3. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать квадратами со стороной около 10-12 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст.л. начинки. Соединить края так, чтобы получился треугольник или квадрат, тщательно защипать и перевернуть швом вниз.

4. Противень смазать растительным маслом или выстлать пекарской бумагой, выложить на него самсу. Яйцо слегка взбить и смазать им поверхность самсы, после чего посыпать семенами нигеллы или кунжута.


5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать самсу до готовности в течение 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий