четверг, 13 декабря 2012 г.

Паста с окороком и грибами

Паста с окороком и грибами

8 из 10 баллов.

Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г любой короткой пасты
оливковое масло
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна, листья (можно сушеных)
300 г лесных грибов
300 г готового свиного окорока (я использовал остатки от окорока, сделанного по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2012/12/blog-post_1168.html)
3 ст.л. сметаны
150 г молодого шпината
большая горсть тертого пармезана
сок 1 лимона
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты: окорок разобрать на волокна, чеснок нарезать ломтиками, грибы несколько раз промыть в холодной воде и также нарезать ломтиками.


2. Поставить на огонь кастрюлю с достаточным для пасты количеством воды (на 500 г пасты около 4 л воды) и довести до кипения.
3. В это время в большой глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нём чеснок до золотистого цвета, 1 минуту. Добавить листики тимьяна и грибы. Посолить, поперчить и обжаривать всё вместе до полного выпаривания жидкости и готовности, 20-30 минут.
4. В кипящую подсоленную воду выложить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Параллельно добавить к грибам кусочки окорока и готовить еще 5-10 минут. По готовности вмешать сметану и снять сковороду с огня.


5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, сохранив при этом немного бульона. Дать пасте немного остыть, после чего сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и добавить в сковороду с грибным соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного сохраненного бульона, в котором варилась паста. Посолить по вкусу, добавить порциями шпинат, лимонный сок и перемешать. Посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий