четверг, 24 января 2013 г.

Блины из цельнозерновой муки по-старорусски

Блины из цельнозерновой муки по-старорусски. Русская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусные блины.

Приготовление 45 мин.
4 порции (около 20 блинов)

Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки (можно также взять ржаную или овсяную муку)
3 яйца
3 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 г растительного масла
1/2 стакана кипятка
сало для смазывания

Приготовление:
1. Яйца взбить. Муку просеять и постепенно влить в неё взбитые яйца, теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и отставить на 15 минут. Через 15 минут добавить в тесто кипяток и перемешать.


2. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом. Готовые блины смазать топлёным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий