суббота, 26 января 2013 г.

Балканский салат с рыбой

Балканский салат с рыбой. Балканская кухня

7 из 10 баллов. Простой неплохой салат.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций.

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растительного масла
3 филе камбалы, минтая или трески
4 яйца
300 г белокочанной капусты
1/2 пучка петрушки
3 свежих яблока
3 крупных маринованных огурца
1/2 стакана майонеза (можно сделать по рецепту здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/01/blog-post_25.html)

Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём рыбу до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны, после чего охладить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую.


2. Капусту мелко нашинковать. Яйца почистить, мелкой нарубить и смешать с капустой.  Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и добавить к капусте и яйцам.


3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины. Огурцы вымыть. Яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой.


4. Смешать в салатнике рыбу, капусту с яйцами, яблоки и огурцы, заправить салат майонезом, украсить петрушкой и подавать к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий