вторник, 1 января 2013 г.

Бисквитные вишнёвые конфеты от Нины Тарасовой

Бисквитные вишнёвые конфеты

9 из 10 баллов. Очень вкусные, нежные шоколадные конфеты с легкой вишневой кислинкой.

Приготовление 10-12 часов.
30-35 конфет

Ингредиенты:
Бисквит:
250 г просеянной муки
25 г картофельного крахмала
150 г сахара
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
150 мл растительного масла
100 мл кефира 3,2% комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
1/2 ч.л. столового уксуса
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
200 г сахарной пудры
60 г творожно-сливочного сыра (например Almette)
50 г сыра маскарпоне
60 г размягченного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
400 г замороженной вишни, предварительно размороженной
Глазировка:
300 г молочного или горького шоколада
50 г белого шоколада для украшения

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 175 градусов. Несколько раз просеять вместе муку, сахар, соду и соль. В кухонном комбайне или миске для взбивания миксером хорошо взбить на средней скорости масло, кефир, яйцо, уксус, ванильный сахар до однородности. Постепенно добавить сухие ингредиенты и вымесить до получения однородной массы.
2. Вылить полученное тесто в форму диаметром 28 см, ничем не смазанную, и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до готовности, около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый корж выложить на решетке и полностью охладить.


3. В это время приготовить крем: на низкой скорости взбить миксером творожно-сливочный сыр, маскарпоне, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до однородности. Затем увеличить скорость на максимальную и взбивать еще 1-2 минуты до воздушного, кремового состояния. Отложить 30-35 вишенок, остальное пюрировать блендером. Соединить полученное вишневое пюре с кремом и тщательно перемешать.


4. Остывший бисквит раскрошить в блендере и высыпать его в миску. Добавить вишневый крем, тщательно перемешать руками и слепить 1 большой шар.

5. Отщипнуть небольшое количество полученной массы, сформировать небольшую лепешку, в центр положить целую вишню и скатать тесто в шар так, чтобы вишни не было видно. Повторить с оставшимся тестом. Выложить конфеты в ряды на разделочную доску и убрать в холодильник на 1-2 часа, не более, т.к. они должны быть охлажденными, но не замороженными.


6. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить молочный или горький шоколад. Каждую конфету опускать в растопленный шоколад и, переворачивая ее при помощи двух вилок, полностью покрыть глазурью. Конфеты в шоколаде складывать на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой. Когда все конфеты будут покрыты, убрать их в холодильник до полного застывания глазури.


7. Растопить белый шоколад и при помощи вилки, зубочистки или узкой насадки кондитерского мешка нанести узоры на конфеты.

Комментарии:
За идею рецепта большое спасибо Нине Niksya http://niksya.ru/?p=5681

Комментариев нет:

Отправить комментарий