понедельник, 11 февраля 2013 г.

Куриная зама

Куриная зама. Молдавская кухня

9 из 10 баллов. Один из любимых куриных супов. Приятный кисло-сладкий вкус пшеничного кваса хорошо дополняет куриный бульон и придает супу пикантность.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 небольшая курица (около 1 кг)
2,5 л воды
2 средних моркови
2 средних луковицы
соль
по 1 ст.л. тёртых кореньев петрушки, сельдерея и пастернака (можно заменить сушеными)
2-3 лавровых листа
1/2 ст.л. чёрного перца горошком
1 стакан кваса из пшеничных отрубей (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/03/blog-post_16.html)
300 г лапши
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зелени сельдерея

Приготовление:
1. Курицу вымыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до слабого.


2. Морковь и лук почистить. Бульон подсолить, положить в него целые овощи и коренья. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне до готовности курицы, около 50 минут.
3. Достать курицу и овощи из кастрюли, заправить бульон квасом, довести до кипения и снова убавить огонь до слабого. Отваренные лук и морковь нарезать небольшими кубиками и вернуть в бульон.


4. Положить в кастрюлю лапшу и варить еще около 10-15 минут до готовности лапши. При необходимости готовый суп подсолить по вкусу и снять с огня.


5. Петрушку, укроп и сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарубить. Курицу поломать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать зеленью и подавать к столу

Комментариев нет:

Отправить комментарий