вторник, 19 февраля 2013 г.

Безалкогольный эгг-ног

Безалкогольный эгг-ног. Британская кухня

4 из 10 баллов. Можно попробовать, если не представляете себе смесь горячего молока с подслащенным сырым яйцом.

Приготовление 15 мин.
200 мл

Ингредиенты:
150 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. сахарной пудры
мускатный орех по вкусу

Приготовление:
1. Яйцо разбить в высокий бокал, добавить сахар и хорошо взбить вилкой.


2. В сотейнике с толстым дном нагреть молоко, не доводя до кипения, и вылить на яйцо, непрерывно взбивая.
3. Длинной, слегка разбрызгивающейся струйкой, перелить напиток из бокала в сотейник и обратно несколько раз, пока не образуется пена. При подаче посыпать сверху тёртым мускатным орехом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий