пятница, 8 февраля 2013 г.

Сырники из рисовой, кукурузной и цельнозерновой муки

Сырники из рисовой, кукурузной и цельнозерновой муки

8 из 10 баллов. Очень вкусные сырники с воздушной структурой.

Приготовление 40 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
400 г домашнего рассыпчатого творога
2 яйца
2 ст.л. рисовой муки
2 ст.л. кукурузной муки
4 ст.л. цельнозерновой муки
1/2 стакана сахарного песка
1/2 ч.л. соды
растительное или сливочное масло для обжаривания
соль

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, либо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.




2. Яйца взбить вилкой или венчиком и добавить к творогу. Добавить сахарный песок, хорошо размешать, после чего добавить соду, соль и постепенно порциями ввести муку. Хорошо размешать массу до однородности.


3. Сформировать небольшие лепешки (примерно по 1 ст.л. с горкой) и обвалять их в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть масло, выложить лепешки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу горячими со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий