суббота, 2 февраля 2013 г.

Пирог-перевертыш с абрикосами и миндалем

Пирог-перевертыш с абрикосами и миндалем

9 из 10 баллов. Очень вкусный, лёгкий и воздушный сладкий пирог.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г консервированных половинок абрикосов
100 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
50 г очищенного миндаля
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для пирога (диаметром около 20 см) выстлать пергаментом. Тщательно взбить 50 г сливочного масла с 50 г сахара и выложить получившуюся смесь на дно формы.


2. С абрикосов слить сироп, половинки хорошо обсушить на бумажных полотенцах и распределить их по дну форму. Сверху хаотично разбросать 50 г очищенного миндаля.


3. Яйца слегка взбить венчиком. Миксером взбить оставшиеся 100 г сливочного масла и 100 г сахара в воздушную пышную массу. Не переставая взбивать, постепенно ввести  взбитые яйца.


4. Смешать муку с разрыхлителем и молотой корицей и тонкой струйкой ввести в тесто, аккуратно помешивая лопаткой и следя за тем, чтобы тесто оставалось воздушным.


5. Получившееся тесто переложить в форму с абрикосами и разровнять с помощью ножа.


6. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут, пока тесто не пропечется и не станет пружинистым как губка. Если верх начнет пригорать, то прикрыть форму фольгой.
7. Готовый пирог достать из духовки, оставить на 5 минут отдохнуть и перевернуть. Подавать к столу тёплым или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий