среда, 27 марта 2013 г.

Куриный суп с грибами шиитаке

Куриный суп с грибами шиитаке. Вьетнамская кухня

8 из 10 баллов. Легкий ароматный суп с киселеобразным бульоном.

Приготовление 1 ч.
3 порции

Ингредиенты:
200 г куриного филе
1 л крепкого куриного бульона
20-25 г сушеных грибов шиитаке
3-4 ст.л. кукурузного крахмала
соль
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка кинзы

Приготовление:
1. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на ночь, после чего слить воду и тщательно промыть. У грибов срезать ножки (они здесь не понадобятся) и нарезать шляпки тонкими ломтикам.


2. В небольшую кастрюлю влить бульон, положить куриное филе и варить до его готовности около 25 минут. Готовое филе достать из бульона, немного охладить и разобрать на небольшие кусочки вдоль волокон.


3. В бульон положить ломтики грибов и варить их около 7 минут. Вернуть в кастрюлю кусочки куриного филе. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить его в кастрюлю при постоянном помешивании.
4. Довести суп до кипения, посолить по вкусу и сразу же снять с огня.


5. Зеленый лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий