среда, 17 апреля 2013 г.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами. Арабская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо на каждый день.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
4-6 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средние луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор (или 4-5 помидоров черри)
соль

Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Всыпать булгур, тщательное перемешать с маслом и слегка обжарить его, буквально 1-2 минуты.


2. Аккуратно влить в кастрюлю с булгуром 3 стакана (600 мл) горячей воды, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, варить на среднем огне до готовности булгура, 15-20 минут. Вся вода при этом должна впитаться.
3. В это время курицу вымыть, нарезать небольшими кусками и обсушить. В отдельной сковороде или сотейнике разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нём куски курицы до лёгкой золотистой корочки, около 15 минут.


4. Пока курица жарится, лук почистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть и удалить семена с перегородками, после чего нарезать брусочками. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.


5. Добавить подготовленные овощи к обжаренной курице, посолить по вкусу и тушить до готовности курицы и мягкости овощей, около 20 минут.


6. На каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами. Полить сверху образовавшимся при тушении соусом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий