среда, 3 апреля 2013 г.

Лук-порей, запеченный с беконом и сыром

Лук-порей, запеченный с беконом и сыром

8 из 10 баллов. Вкусное и ароматное горячее блюдо, которое можно подать в любое время дня: как на завтрак, так и на ужин.

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:
6 ломтиков копченого бекона
400 г лука-порея
250 мл овощного бульона (можно просто отварить в двух стаканах воды крупно порезанные луковицу, морковку и, по желанию, 2-3 стебля сельдерея)
2 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. сметаны
60 г сыра чеддер
2 большие горсти панировочных сухарей крупной крошкой
оливковое масло

Приготовление:
1. Бекон порубить на небольшие ломтики со стороной 1-2 см. Лук-порей хорошо промыть, удалить внешний слой и нарезать белую часть дольками около 1 см толщиной. Чеддер натереть на крупной тёрке. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить бекон до золотистого цвета, около 5-7 минут.


3. Выложить в сковороду нарезанный лук-порей и продолжить жарить до его мягкости, 5-10 минут.


4. Переложить содержимое сковороды в ковшик с толстым дном (при возможности можно продолжить готовить и в той же сковороде), влить овощной бульон, добавить горчицу, поперчить, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 5-10 минут.


5. Снять сотейник с огня, вмешать сметану и 2/3 тертого сыра. При необходимости подсолить по вкусу (только нужно принимать во внимание, что жидкий соус уварится и концентрация соли будет выше). Разложить всё по двум порционным формочкам для запекания (либо в один небольшом лоток), присыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом.


6. Поместить формочки в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать до золотистой корочки 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий