понедельник, 13 мая 2013 г.

Ланкастерский паркин (имбирная коврижка)

Ланкастерский паркин (имбирная коврижка). Британская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная коврижка, которую хорошо подать на завтрак или ужин с кружкой молока или какао.

Приготовление 1 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
100 г сахара мусковадо
130 г сахарного сиропа
100 г овсяных хлопьев
150 г пшеничной муки
2 ч.л. соды
3-4 ч.л. молотого имбиря
2 яйца
75 мл молока

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 150 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму (мы использовали форму размером 20 на 20 см), дно выстлать пергаментом.
2. Соединить в сотейнике сливочное масло, мусковадо и сахарный сироп, прогревать на слабом огне, пока масса не станет однородной.


3. Смешать в отдельной миске овсяные хлопья, муку, соду и имбирь. Яйца взбить миксером.


4. Влить горячую сливочную массу в сухую смесь и перемешать. Ввести взбитые яйца и молоко, перемешать.


5. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.


6. Паркин немного остудить в форме, после чего переложить на решетку и полностью остудить. Нарезать кусками со стороной 4-5 см и подавать к столу.


Комментарии:
Коврижка будет вкуснее, если после того, как она остынет, плотно завернуть её в пекарскую бумагу и оставить на 1-2 дня в прохладном месте (можно в холодильнике).

Комментариев нет:

Отправить комментарий