вторник, 27 августа 2013 г.

Веганский тарт татэн с карамелизованным яблоком

Веганский тарт татэн с карамелизованным яблоком

8 из 10 баллов. Несложный в приготовлении, сочный и вкусный пирог. Интересный рецепт, особенно принимая во внимание, что он полностью веганский: без яиц, молока и т.д.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
25 г веганского маргарина + еще немного для смазывания формы
195 г сахара мусковадо
3 сладких яблока
180 г муки
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. смеси специй по вкусу (корица, ванильный сахар, молотый имбирь и т.д.)
80 мл подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса
цедра 1 лимона, снятая на мелкой тёрке
85 г грецких орехов

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Круглую форму диаметром 26 см или квадратную со стороной 23 см смазать маргарином и выстлать пергаментом. Растопить маргарин с 85 г сахара в сотейнике и перелить в форму, распределив по поверхности пергамента.


2. Одно яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и выложить их поверх растопленного маргарина с сахаром.


3. Орехи порубить ножом. Оставшиеся 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, после чего натереть на крупной тёрке. Соединить сухие ингредиенты: муку, соду, оставшийся сахар и специи. Отдельно соединить подсолнечное масло, 180 мл воды, уксус, тёртые яблоки и лимонную цедру.


4. Быстро, но тщательно вмешать в массу с яблоками сухие ингредиенты. Добавить орехи и еще раз перемешать.


5. Вылить получившееся тесто в форму поверх яблок. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 30 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).


6. Дать готовому тарту остыть в течение 5 минут, после чего перевернуть его на широкое блюдо, снять форму и пергамент. Подавать тарт татэн к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий