воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре. Французская кухня.

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и вкусный овощной суп-пюре.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г картофеля
2 стебля лука-порея (нужна только белая часть)
1 луковица
2 моркови
3/4 л воды или куриного бульона
соль
молотый чёрный перец
100 мл сливок
2 ст.л. шнитт-лука или сухарики для подачи

Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать крупными пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.


2. Все овощи выложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить, поперчить по вкусу и на медленном огне под крышкой поварить около 1 часа.


3. Сваренные овощи протереть через сито или пюрировать погружным блендером. Подмешать сливки и еще раз разогреть, но не кипятить.


4. Подавать к столу с нарезанными шнитт-луков или сухариками (батон без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета).

Комментариев нет:

Отправить комментарий