среда, 25 сентября 2013 г.

Овощной суп со спагетти и фрикадельками из индейки

Овощной суп со спагетти и фрикадельками из индейки

8 из 10 баллов. Очень сытный суп на каждый день.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
350 г фарша из индейки
30 г сыра пармезан
1 яйцо среднего размера
30 г свежих панировочных сухарей
4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 средних кабачка или 1 крупный
200 г свежих мелких грибов
1/2 ч.л. сушеного розмарина
400 г рубленых консервированных томатов
1,7 л куриного бульона
230 г стручковой зеленой фасоли (можно взять замороженную)
175 г спагетти
225 г консервированной белой фасоли в собственном соку

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо слегка взбить. Смешать в миске фарш из индейки, натёртый сыр, яйцо, панировочные сухари, половину нарезанной петрушки, 1/4 ч.л. соли, поперчить и влить 1 ст.л. воды.


2. Скатать из получившейся смеси фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.


3. Кабачки при необходимости очистить от кожуры, после чего разрезать вдоль пополам (или даже на 4 части, если кабачок крупный) и нарезать пластинками, очистив при необходимости от сердцевины (если кабачок уже зрелый и семечки грубые). Грибы нарезать тонкими пластинками. Зеленую фасоль нарезать короткими палочками (замороженная обычно уже нарезана). Спагетти разломать на полоски длинной около 6 см.
4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Чеснок пропустить через пресс и обжарить его в кастрюле на медленном огне в течение 1 минуты. Добавить в кастрюлю нарезанные кабачки, грибы и розмарин и, помешивая, продолжать обжаривать еще 10 минут или до мягкости.


5. Добавить в кастрюлю томаты, влить бульон и всыпать еще 1/4 ч.л. соли. Довести всё до кипения.


6. Выложить зеленую фасоль и спагетти. Неплотно прикрыть крышкой, довести снова до кипения и варить на среднем огне 8 минут. Еще убавить огонь и положить в суп охлажденные фрикадельки. Варить 5 минут, затем добавить белую фасоль и варить, пока фасоль не прогреется.


7. Готовый суп подсолить и поперчить по вкусу, разлить по тарелкам, посыпать оставшейся нарезанной петрушкой и подавать к столу с хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий